Информационно-аналитический отраслевой журнал "ТЭК. Стратегия развития"
Энергетика и промышленность России
Рынок Электротехники
RusCable.Ru
Вести в электроэнергетике
Деловой журнал "Время инноваций"
Журнал "ТОЧКА ОПОРЫ"
Маркетэлектро
Научно-практический журнал "Экологический Вестник России"
Новости Энергетики

Современной экономике - современную инновационную энергетическую инфраструктуру

22.10.2013
16 октября в Ярославле состоялось торжественное открытие IV Ярославского энергетического форума «Современной экономике – современную инновационную энергетическую инфраструктуру».

В первый день форум посетило более 700 человек, всего за три дня форум примет более 1 500 делегатов из более чем 30 субъектов Российской Федерации, а также представителей иностранных делегаций.

Традиционно в рамках форума проходит специализированная выставка «Энергосбережение: региональный аспект». В официальном открытии выставки приняли участие:

ШАПОШНИКОВА Наталья Витальевна – заместитель Губернатора Ярославской области, директор Департамента энергетики и регулирования тарифов Ярославской области;
РОКЕЦКИЙ Леонид Юлианович – президент «Национального союза энергосбережения», Председатель Научно-экспертного совета при Рабочей Группе Совета Федерации по мониторингу практики применения Федерального закона от 23 ноября 2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности».

ШАПОШНИКОВА Наталья Витальевна в своем приветственном слове обозначила планы по реализации пилотных проектов в Ярославской области в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, а также выразила уверенность, что в ходе работы форума участники обменяются опытом реализации различных пилотных проектов, ознакомятся с интересными инженерными решениями, которые применяются в сферах, связанных с энергетикой и энергосбережением.

РОКЕЦКИЙ Леонид Юлианович поприветствовал участников Форума от лица «Национального союза энергсобережения» и Научно-экспертного совета и пожелал плодотворной работы и новых идей. Рассказал о работе Научно-экспертного совета при Рабочей Группе Совета Федерации по мониторингу практики применения Федерального закона от 23 ноября 2009 г. «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» и реализации Федерального закона об энергосбережении на территории субъектов Российской Федерации, обозначил необходимость внесения изменений в законодательство в части разграничения полномочий органов власти в области энергосбережения и реализации единой энергетической политике.

На официальном открытии Форума выступил Губернатор Ярославской области ЯСТРЕБОВ Сергей Николаевич: «Я рад приветствовать участников форума. Уверен, что в дни работы форума вы сможете обменяться лучшими проектами и продвинуться еще на шаг вперед, чтобы мы могли продвинуться к нашей главной цели – повышению энергетической эффективности и снижению энергозатратности нашей экономики на 40% к 2020 году. В Ярославской области много новых идей по повышению энергетической эффективности зданий, вы увидите это в рамках форума. Мне бы хотелось, чтобы сегодняшний разговор подтолкнул вас к мысли, что мы будем встречаться в будущем, что здесь созданы комфортные условия для вашей работы, есть хорошие реализованные идеи по повышению энергетической эффективности, и мы встретимся тут еще не раз!».

Работу первого пленарного заседания «Региональная энергетика как фактор развития регионов Российской Федерации» открыл СТАНКЕВИЧ Юрий Аркадьевич – заместитель Председателя Комитета по энергетической политике и энергоэффективности Российского союза промышленников и предпринимателей: «В июне 2013 года мы отметили своеобразный юбилей – 5 лет реализации Федерального закона «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» Существуют диаметрально противоположные оценки результатов проделанной работы – это вполне нормально. Наличие здоровой дискуссии позволяет вырабатывать эффективыне решения, которые необходимо принять. Пять лет – это достаточный срок, чтобы сегодня подвести итоги и построить план на будущее».

«При использовании материалов ссылка на www.energy2020.ru обязательна!»

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Международный Конгресс REENCON-XXI
BSI (British Standards Institution) - Британский Институт Стандартов
UNIDO - энергоэффективная промышленность
Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП
Корпоративный энергетический университет
НКО Фонд "Энергоэффективность" Ярославской обл.
НП ГП И ЭСК
Проект "Надежный партнер"