Информационно-аналитический отраслевой журнал "ТЭК. Стратегия развития"
Энергетика и промышленность России
Рынок Электротехники
RusCable.Ru
Вести в электроэнергетике
Деловой журнал "Время инноваций"
Журнал "ТОЧКА ОПОРЫ"
Маркетэлектро
Научно-практический журнал "Экологический Вестник России"
Новости Энергетики

Электромонтер – двигатель «прогРЭСа»

11.10.2017
За 19 лет работы в энергетике Борис Класснер, электромонтер Яйского района электрических сетей филиала ПАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» научился предсказывать погоду лучше любого синоптика. Это умение всегда помогает профессионалу быть готовым к борьбе со стихией и вовремя возвращать в дома людей свет.
Любимую профессию Борис Класснер выбрал еще в молодости, когда по зову сердца отправился служить в ракетные войска в Красноярск, в роту электротехнических средств заграждений и охраны. Там и научился понимать «подсказки» природы и верить погодным приметам.
«У нас с электричеством характер одинаковый, вот и спелись за девятнадцать лет работы, - рассказывает электромонтер Анжерского участка службы подстанций Борис Григорьевич. – Энергетика любит людей, уверенных в себе, которые, прежде чем совершить поступок, взвесят все «за» и «против». Сложная профессия закаляет и тело, и дух. Потому что электромонтер работает в любую погоду. Говорят, что техника – двигатель современного прогресса, а я вам уверенно заявляю, что двигатель прогресса – это люди. Техника может выйти из строя, а ресурс сил и умений человека не знает границ».
Посвятив энергетике почти двадцать лет своей профессиональной жизни, Борис Григорьевич на пенсию выходить не торопится, а все потому, что любимая работа заряжает его неугасаемой энергией, которой хватает и для семьи, и для интересного хобби: Борис Григорьевич мастер на все руки. Он может отремонтировать любой неисправный прибор. Буквально за несколько часов «оживляет» старый утюг, чайник, пылесос.
«Бориса Григорьевича мы называем надежной опорой Яйского РЭС, - хвалит своего давнего друга и коллегу мастер Анжерского участка службы подстанций Василий Роттердамский. - Мудрого, профессионального совета у него могут попросить и стажер, и сам начальник РЭС. – и это дорого стоит. На заслуженный отдых нашего профессионала мы отпускать не намерены. И уверены, что Борис Григорьевич без своих коллег тоже не сможет. Он даже на больничный никогда не уходит, говорит, что «заряжен» здоровьем на тридцать лет вперед».

«При использовании материалов ссылка на www.energy2020.ru обязательна!»

КРЫМ. СТРОЙИНДУСТРИЯ. ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Международный Конгресс REENCON-XXI
BSI (British Standards Institution) - Британский Институт Стандартов
UNIDO - энергоэффективная промышленность
Комитет по энергетической политике и энергоэффективности РСПП
Корпоративный энергетический университет
НКО Фонд "Энергоэффективность" Ярославской обл.
НП ГП И ЭСК
Проект "Надежный партнер"